Logo loader

PPLG MELAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DALAM UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS COVID-19

KOTA SERANG, SC - Rabu (25/3) Paguyuban Pemuda Literasi Global (PPLG) berkolaborasi bersama Kelurahan Lopang dalam mengantisipasi virus Corona atau Covid-19 dengan melakukan penyemprotan disinfektan di area umum seperti masjid, majelis taklim, pendopo literasi dan unit-unit dari PPLG yaitu Rumah Baja (bacaan dan jajanan), Kobong Literasi, dan Ruqo (Rumah Iqro).
.
Turut hadir Kasi Pemerintahan Kelurahan Lopang, Sandi Permana, serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Lopang menyerukan sosialisasi untuk kegiatan masyarakat dihentikan sementara seperti acara resepsi, reuni dan traveling atau acara yang mengundang keramaian lainnya.
.
Acun Alawi, selaku founder PPLG menyampaikan bahwa kegiatan gelar buku bacaan yang rutin dilakukan sementara waktu dihentikan dan dialihkan dengan membaca buku secara online melalui e-pusda kota Serang yang digagas oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Serang . "PPLG akan turut serta dalam upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19, semoga wabah virus ini cepat berakhir sehingga masyarakat dapat melakukan aktivitas seperti biasanya" pungkas Acun Alawi.

Editor : Taufiq Rohmat

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.